дом, никогда не знавший лжи

опять нагрянули стрижи -
и сад рванулся к ним навстречу...

дом, никогда не знавший лжи,
прозрачен, прост и бесконечен.

на крыше, убранной вьюнком,
кошачьи нежатся планеты
и флюгер медным языком
лакает воздух разогретый.

ни червоточины, ни ржи,
ни часовой неверной стрелки.

дом, никогда не знавший лжи,
в светящейся льняной побелке...

стрижи закружатся кольцом -
и тихий август подкрадётся.
дрожит небесное лицо
в холодном зеркале колодца,
и васильковые крыжи
ржаное заполняют поле...

дом, никогда не знавший лжи,
звенит от нежности и боли,

как будто в тёплой тишине
истаяв, сделается у'же
стрела, застрявшая в стене, -
и не внутри, и не снаружи.


Рецензии
Просто ювелирная работа! Образы - выше всяких похвал.

Ирина Васильева Новосибирск   10.10.2011 09:54     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!
приятно )

Настасья Барашкова   11.10.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.