Шапка для кота

Но узнав, что шапка нужна бродягам для важного и доброго дела, мужик нашёл такой выход, при котором шапку ему потерять не пришлось.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я брёл зимней полночью через трущобы, -
Поведал Огонь Искромётьевич Плам. -
Немножечко боязно было, ещё бы!
Вдовесок цинично шуршал всякий хлам!

Одет был в роскошную шапку-ушанку,
Чью даже в носках ощущал теплоту!
Отдал за неё полбетономешалки
И книгу 'Жена разбомбила мечту'.

Уже два часа путь ночной продолжался,
Как вдруг две фигуры взметнулись стеной!
Скукожился, съёжился я да и сжался,
Ведь понял, что варвары передо мной!

Один был высокий мужик волосатый,
Завёрнутый в шарф, занавеску и плед!
Другая была низкой дамой носатой,
В одежде, которой названия нет!

Воззвали они угрожающим хором:
' А ну-ка, любезнейший, шапку снимай!
Иначе наш кот окочурится скоро!
Ты должен понять, чай сейчас-то не май!

Давай, раздевайся и без выкрутасов -
Добрейшее важное дело свершишь!
Подумаешь, шапка! Не деньги ж, не мясо!
Зато размурчится наш нежный малыш! '

Решил покориться, да вдруг осенило:
Забрать котофея домой предложил!
Уж там не достанут морозные вилы
Того, кто на холоде с ними тужил!

Они согласились, взяв честное слово,
А также поклясться пришлось мозжечком!
...Сегодня с дружком рады снова и снова!
Я, кстати, назвал котофея Сверчком!

Сверчок - золотой мой браток настоящий!
Мурчат и мурчат наши светлые дни!
А что же до бывших хозяев кошачьих -
Куда-то безвестно пропали они... "


Рецензии