Колина Любовь

                Николай Стах "Больше струн любви теперь не трогать" Романс (3 место в рейтинге)
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/6389               
               
                Больше струн любви теперь не трогать,
                Не ловить улыбку ясных глаз, - 
                Мы с тобой простились у порога,               
                Где встречались мило каждый раз.

                А сейчас ты от меня далеко -
                лишь во сне пленяет сердце стать.
                И грущу теперь я одиноко,
                Не пытаясь ничего спасать.

                Больше нас молочные туманы
                Уж не будут прятать за рекой -
                И с тобой любовные романы
                Не писать возвышенной строкой.
                ***************************************   

Почему грустит он одиноко,
А не с милой девушкой вдвоем?
Оступилась Люба ненароком
И упала в синий водоём.

Сплошь туман, и притупилось зренье,
Не видать глаза, улыбку, стать...
Не заметил он ее паденья
И не стал любимую спасать.

Коля пишет песни и романы,
Пальчики по клавишам стучат.
Вынимает рифмы из кармана
И тасует, как колоду карт.


Рецензии
Ходит Николаша одиноко,
Не как раньше, с Любочкой вдвоём.
Утопил её он ненароком,
Когда бросил вшутку в водоём.

Видно, подвело парнишку зренье.
Как такое с ним могло вдруг стать!
В шутку принял он её паденье,
А иначе бросился б спасать.

Любим мы любовные романы.
В них сердца влюблёных в такт стучат.
Жаль, конечно, Любочку Коляна
И других утопленых девчат.

Марк Гинзбург 3   11.11.2011 17:04     Заявить о нарушении
Очень интересно, что известный наш поэт Николай Стах превратился в Колю Райского. С чего бы это?
Фраза о том, что "жаль других утопленный девчат" - очень смешная. Класс!

Зоя Лаут   10.11.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.