Навеяло про птиц

по  мотивам произведения Иеронима Босха :http://www.stihi.ru/2011/07/27/1925

-------------------
Перелётные птицы всегда возвращаются, друг!
Им тепло иноземное временно радость приносит.
И кричат они с тихой печалью в холодную осень:
"Мы вернёмся! Ты жди. Кругосветка для клина - не крюк.

И  в погоне за солнцем, в заоблачном долгом пути
Сквозь шальные ветра и потоки дождей беспрестанных,
Мы всегда вспоминаем о прелестях родины странной,
И в разлуке по матушке нашей суровой грустим.

Мы летим на просвет по разметке берёзовых спин,
По зелёным заплаткам полей проверяем маршруты,
И зеркальные ленточки рек растворяют минуты
До возврата в родную, до боли знакомую синь".






----------------------------------------------------






фото из инета
зп


Рецензии
Философски... Душа требует полёта!
Очень понравилось!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   18.02.2014 11:08     Заявить о нарушении
спасибо) Захвалила !!) удачи

Кузеллочка   18.02.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.