Не надо мести

Земля! Не надо мести!
Не надо убивать!
Давай, с тобою вместе,
О детях горевать.

Тяжелой женской доли
Мужчинам не понять.
А, рвущей душу, боли
Слезами не унять.

Они тебя взрывали,
Топтали, рыли, жгли!
Они тебя продали,
А счастья не нашли.

Накрыли, сверху, сетью.
Силком? Чадрой? Фатой?
И машут, рядом, плетью:
Трудись, крутись, не стой!

Работай – как служанка,
Готовь им – как жена.
Люби – как содержанка,
А им нужна война!

Молчи, терпи, родная!
Мы сможем грех простить.
Но рвётся боль земная
Всех в небо отпустить…


Рецензии