Арлекин

Улыбнись мне, Арлекин,
Нарисованной улыбкой.
Разминулись мы ошибкой-
Больше не было причин.

В желтых ромбах белый шелк,
На щеках румянец кругом
Лютни подтяни колок,
Спой как милый пастушок
На лужке нашел подругу,

Как стройна она была,
Как он нежен был и робок
Век любви не вышел долог.
Песня дольше прожила.

Сколько снега за окном,
Сколько льда на темных рамах!
За качающимся сном,
Хрупким призрачным мостом
Доиграем нашу драму.

Нарисованной слезой
Я тебе в ответ заплачу.
Все могло бы быть иначе.
Если бы не случай злой.


Рецензии