Где грань у лезвия меча

Рецензия на «Добро должно быть с мечом» (Марина Борина Малхасян)

 Где грань у лезвия меча
 Которая не колет и не режет?
 Такая грань- наивная мечта,
 Подпитанная сумрачной надеждой.
 Где остановка у войны,
 Что захлебнулась в море крови
 Обычно тех в ком не было вины,
 А кто пирог такой готовит?
 Кто говорит о лучших идеалах,
 Используя коварство и вражду,
 Недальновидность  и усталость,
 Уж он то знает, что здесь ждут.
 Здесь ждут рецепта от болезни,
 С заглавной надписью "Добро"
 Ведь в это слово много влезет,
 В нем колоссальный оборот.
 Лишь помани, найди причину,
 Найди врагов, толпа с тобой,
 В безумье подставляя спину,
 Себя готовя на убой.
 Тогда война добавит вес,
 Тирану в этом подлом деле,
 Вот так с добром играет бес,
 Его имея на прицеле.


Рецензии
щяз буду рыдать и плакть

Ирина Капленко   23.07.2022 22:38     Заявить о нарушении
не обязательно

Олег Ивин   24.07.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.