Кукла

Я затягиваюсь крепко –
Едкий дым щекочет нос…
Вот сидит марионетка,
Ты не видишь ее слез.

Это кукла и не больше,
У нее ведь нет души.
Ну, а ты живи подольше,
Я молю тебя – дыши.

Эта кукла у окошка
Просидит одна всю ночь,
И не важно, коль немножко
Щеки ей намочит дождь.

«Пусть живет – я умоляю» -
Кукла молит небеса,
«Он хороший – я же знаю».
А из глаз опять слеза.

«Ну и что, что не согреет,
Ну и что, что манекен…
Он ведь просто не умеет
Различать биенье вен…»

У него всегда все просто,
У него все решено…
У меня всегда вопросы:
«Что, когда и как должно?»

«Он хороший, он полюбит…
Не меня скорей всего…
А со мною… Будь, что будет…»
Кукла все переживет…


Рецензии