Я устала бродить переулками...

Я устала бродить переулками,
Я хочу пройти по шоссе.
Как всегда - с тяжелыми сумками,
А в руке - стаканчик глиссе.

Вижу взгляд удивленных водителей,
Нервный тик пораженных фар.
Неужели они не видели,
Что бы кто-нибудь так гулял?

Слишком быстрые были скорости
Проезжавших мимо машин.
А вдали парят в невесомости
Крыши горных вершин.

Полосою скользят по обочине
Отпечатки моих следов.
Мне так часто в друзья пророчили
Дороги других городов.

Бесконечными лентами тянутся
Перекрестки случайных путей.
И чем дальше - тем всё удлиняются
Вечерние тени огней.

Взять свободу, пойти с ней за рУку
И вместе пройти далеко!
Пусть она мне станет подругой,
С которой в дороге легко.

Разделю с ней тяжелые сумки
Так свободно, как никогда...
Свобода!
Мы, может быть, выпьем по рюмке
Кофейного коньяка?
 

 


Рецензии
Распитье коньяка и кофе
Перед прогулкой по шоссе
Чревато автокатастрофой
С потерей чУдного глиссе. :)

Сергей Евгеньевич Смирнов   01.08.2011 13:49     Заявить о нарушении
Но это только со свободой,
Шагая прямо по шоссе,
Мне можно выпить чашку кофе
Или коньячного глиссе:)

С теплом!

Дарья Болганова   07.08.2011 02:05   Заявить о нарушении