Из поколений в поколенье

Из поколений в поколенье
Преследует люд произвол.
И мне ль стоять там
                на коленях,
И целовать трухлявый пол?
Лишь средь коллекций тамогочи
На лицах не было тоски,
Когда колхозница с рабочим
Одну шестую, да - в тиски.
Скажи мой друг, с каким
                расчетом
Терпели жизнь под каблуком?
А серп с кувалдой-молотком
От нас всех требовал отчета.
На сколько было все случайно,
Что праздник праздновал холуй?
Страдала истина банальна,
Ведь взяли там, где "не воруй"
Уже для всех давно не тайна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.