На свидание

          Пять часов утра. На траве - роса. Первые робкие лучи солнца пытаются выбраться из тучки. Не получается. Но скоро начнется день, и в этой неравной схватке все равно победит солнце. Сажусь в машину. Вперед! На вокзал. Успеем ли?
          Успели. На почти безлюдном перроне уже ждет поезд. Вагон  нежно-небесного цвета. Улыбка на лице кондуктора. Желтоватые занавески с надписью «Леонид Карпов». Лечу на свидание…совсем как влюбленный мальчишка на первую встречу. К Ней.
        Прошло почти пять  лет.  Вспомнит  ли меня? Она, конечно же, изменилась: время ничего не оставляет вечным. Хотя, как и прежде, «не верит слезам». Пусть не верит, я встречу её улыбкой! Мы все равно подружимся. Чувствую себя Её частью…  Разве так бывает? Но я верю в любовь с первого взгляда.
       Дорога. Тяга к путешествиям у русских в крови. Вагон потихоньку, почти бесшумно набирает ход. Потом сбрасывает скорость. И снова так,  и снова…
       В открытое окно осторожно залетают острые пылинки сажи. Плавно и очень торжественно опускаются на белые брюки. Их надо так же аккуратно стряхнуть. Иначе - расползутся черной паутинкой…
     Время бежит незаметно.  В окошке сплошной пестро-зеленой лентой лесопосадки. Местами видны поникшие ветви и обломки стволов берез - последствия ураганного ветра. Постепенно в зелени  кустов начинают мелькать дома. Придорожные кафе. Автомобильные стоянки. Все чаще, чаще. Появляются многоэтажки. Чем ближе к Городу, тем выше. Скоро я увижу Её.
     В массе построек взгляд отыскивает самое дорогое сердцу русского человека. Купола! Золотые – радуют, сверкая в солнечных лучах. Небесно-синие  - согревают душу. Чернёные купола навевают ностальгию…
      Поезд замедляет ход. Останавливается. В окошко уже слышно,  как совсем рядом раненым зверем ревет метро. Я здесь. Приехала! Первое свидание. Впереди – еще десятки таких, даже сотни. Но самое первое останется в памяти навсегда.
      Я приехала. Здравствуй, Москва!


Рецензии