Тоска по отдыху в Гаграх

                Незабудке *** (http://my.mail.ru/mail/ng-zenit/ )

Тоска по Кавказу, по Гаграм изводит:
Нет пряности той, нет тех сосен, кустов,
И ветер морской по щеке не проводит…
Жаль, сад не заменишь букетом цветов…

Вода там прозрачна, чиста и желанна,
Лазурью окрашено зеркало вод…
Там солнце тебя обнимало так жадно,
Там волны ласкали и грудь, и живот…

Грудь утром привычно полнее вдыхает,
Прохладой морской освежиться спеша… –
Но воздух не тот, и его не хватает,
И как в асфиксии страдает душа…

Но Гагры и отдых, и солнце, и море,
И ширма из гор, твой хранивших покой, –
Частичка тебя... Это счастье – не горе:
Впитав их, ты стала немножко другой...

                20 июля 2011 года


Рецензии
В прошлом году, в сентябре отдыхала в Гаграх!
Море чистейшее!

Людмила Колобанова   21.09.2011 22:27     Заявить о нарушении
Да, Людмила, а вот в районе Пицунды - так и вообще просто что-то несравненное!
До голубизны. Услышал тоску знакомой женщине по Гаграм, и из ней родились эти строки успокоения, ободрения и поддержки...

Всего вам доброго, спасибо за отклик.

Владислав Вадимович Власов   03.10.2011 03:56   Заявить о нарушении