Русские символы эпохи возрождения

Эй,  вы, кони сивые!
Тпру! Ядрена мать!
Есть в России символы.
Я могу назвать.

 Нам давно завещано
 Жить да не тужить,
 Пляшущая женщина
 Пишущий мужик.

Больно грамотеями
Русь моя сильна,
Пишут-то затейливо,-
Толку не хрена

Искони завещано
Пить да не тужить
Пляшущая женщина,
 Пишущий мужик.

Все пути в колдобинах,
Русь катит в пыли.
Мерседесы с фордами
Русских понесли.

Ведь дедами вещано
Жить да не тужить.
Катящая женщина,
Катится мужик.

Производство падает,
Урожай гниет.
Но народ на радостях
Пляшет и поет.

Водка с пивом плещется.
Ну, чего тужить?
Пляшущая женщина,
 Пишущий мужик.

Провожаем рублики,
Доллары в ходу.
Но на День республики
Поплясать иду.

 Что там мне завещано?
Пить да не тужить?
 Пишущая женщина,
Пляшущий мужик.

Что-то перепуталось,-
С пьяни голова.
Помню очень смутно я
Дедовы слова.

То ли мне завещано?
Так ли в пьянстве жить?
Что там пишет женщина?
Что поет мужик?

Праздники, каникулы
Двести дней за год.
Молча жить отвыкли мы, каждый
Каждый что-то врет.

 Что там нам завещано?
 Помнит ли мужик?
Русь моя, как женщина,
 Пьяная лежит.

Пойло пьет заморское,
Шоколад жует.
Вещи носит броские,
Хрипло рок поет.



Толстой крутит задницей –
 Вот вам русский секс.
 Две большие разницы:
 Нищета и блеск.

Прут купцы английские,
Прочие купцы,
Стали русским близкие
Ихние юнцы.

На концах зеленые
Доллары висят,
Наши девки пьяные
 Очень их хотят.

И по пьяной лавочке
Наступил момент,
Все снимают плавочки,
Вводят инструмент.

 Нам дедами вещано
 Гостю услужить.
И самим потешится,
Что греха таить.

 Что ж, пишите, женщины,
Летопись Руси,
Времена зловещие
Были да прошли.

Факты констатирую,
Сексом Русь сильна,
 Да еще поминками
 Умерших с вина.

Что  в стакане плещется:
Рояль иль Роял?
И чего завещано
Я не разобрал

 Эй,вы, кони сивые!
 Тпру! Ядрена мать!
Есть в России символы, -
Я успел называть.

                1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.