Причудливо оплавилась свеча

Причудливо оплавилась свеча,
Твоим живым застыла изваяньем,
Огонь внизу, а ты свои сияньем
Покатом плеч, груди, точёных рук
Каскадом локонов, в плаще и пеньюаре -
Стоишь вверху, огонь у ног твоих.
Он лижет платье, волосы тревожит,
Старается слизать тебя - не может,
Сужается до лужи на подсвечнике.
Вот капля в волосах сползла на грудь,
По жёлобу живот преодолев,
Широких бёдер внешней стороны
Коснулась, и легла - у ног твоих.
Огонь мелькая золотыми языками исчез.
Дымком еле заметным, его душа ушла.
Твой облик без него окаменел.


Рецензии
Дымком еле заметным, его душа ушла.
Твой облик без него окаменел...
Интересно, Саш, написано, хорошие образы и сравнения) С теплом...С.С.

Светлана Солина   20.08.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Мы знакомы?

Александр Сапрунов   21.08.2011 00:16   Заявить о нарушении