Скажи!!!

Скажи, что думаешь – свободно!
Скажи сейчас, скажи сегодня!
Скажи уверенно, серьёзно,
А завтра будет слишком поздно!

Скажи, в парламенте расселись
Признать законом бред и ересь,
Привычно глядя вдаль сквозь стены
Тобою избранные члены?

Не всем удобно в мягком кресле,
Но все довольны, что пролезли.
Скажи, что веришь этим лицам,
Что можешь выбором гордиться!

Скажи открыто президенту -
Вождю, судье и оппоненту,
Что очень хочешь жить на рынке,
А счастье видеть на картинке!

Есть суррогаты вместо пищи,
Быть и не гордым, и не нищим.
Платить поборы и налоги,
Любить девиц с ночной дороги!

Пусть не И-И-И-И-кает в разговоре,
Прочтёт, что пишут на заборе.
И вспомнит то, что мы не дети,
Не первый год живём на свете.

Давно не  верим в сказки эти!

Скажи, в открытую, премьеру,
Страны Советской пионеру,
Что хочешь ездить на «Калине»
По мёртвой, выжженной пустыне!

Что всё в порядке в нашей школе,
Что нет насилия и боли.
Что в комфортабельных больницах
Приятно, дёшево лечиться!

Что не лежат в подъездах иглы.
Умны компьютерные игры.
Не в нас направлены ракеты,
Что мы пример для всей планеты.

Что ночью можно спать спокойно,
А воевать совсем не больно.
Что ты мечтал Народным фронтом
Встречать рассвет над горизонтом!

Власть грубым натиском звериным,
Знакомым методом, старинным,
Петлю затягивает туже!
Скажи, кому ты мёртвым нужен?



                Миром правит любовь.

.


Рецензии
Вы правы - только активная жизненная позиция наша
способна как-то изменить мир в лучшую сторону!

Странница Востока   28.11.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Аллекто.

Аллекто   29.11.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.