Костное чудо

Округлые формы в соседстве с углами,
Отверстие плавно в канал переходит;
Sutura serrata, большое foramen,
И кажется - взгляда с тебя он не сводит.
Внедрился в пространство учёному в радость,
Частично поверхность стола занимая,
Как будто свою он почувствовал главность,
И жизнь для него - лишь собака хромая.
Он с вечностью слился, он многое знает.
На нём отпечатки и жизни, и смерти.
И часто учёный, в глазницы вонзая
Персты, пред собою его долго вертит
И думает много о том,что когда-то
Вот это прекрасное костное чудо
Сантехника, вора, врача иль солдата,
Иль чью-то ещё мысль держало, покуда
Плыла его жизни невечной регата...
И доктору мнится, что лет через тридцать
В каком-нибудь городе очень далёком
Он с жизнью своею нелепо простится
И станет для медиков юных уроком.
И череп его приглянётся кому-то,
Его обработают образом должным,
И с мыслею,что это МОДНО и КРУТО
Бесспорному гению на стол возложат.


Рецензии
Если nervus facialis
Иннервирует gluteus,
Тогда musculus cremaster
Поднимает calcaneus...

Палыч   01.08.2011 22:17     Заявить о нарушении
Потрясающе! А вы по какой специальности?

Понкратида   01.08.2011 23:45   Заявить о нарушении
Анестезиолог

Палыч   03.08.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.