Я встретил Вас зачем-то

Я встретил Вас зачем-то утром,
Вы денег попросили в долг.
Успел заметить я как будто,
Что Вам к лицу лиловый шелк.
Потом Вас в магазине встретил.
И много сумок Вы несли.
В моей машине, как в карете,
Расположившись, чушь плели.
Подвез до дома и уехал.
Эх... Будем отпуск начинать!....
Про Вас - забыл, домой - не к спеху,
И можно в речке понырять.
Позагорал, пора и к дому,
Теперь поужинать - и спать!..
Подъезд... ступеньки... лифт...
"Прошу Вас! Не можете Вы отказать!
Меня Вы выручили утром,
Я не забыла, я верну!..
Но поезд скоро, гости едут,
Их встретить надо, я прошу!,,,"
***
Когда пришел домой - не помню.
Не помню день, не помню час.
Одно твердил: настанет утро -
Не дай мне Бог увидеть Вас!


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.02.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Это ироническое.

Екатерина Ку   03.10.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.