Молитва

Благодарю за все Тебя, мой Бог,
За все, что дал Ты в жизни или нЕ дал,
Апостол говорил, что мир убог:
Во зле лежит. Но, может, он не ведал,
Что все не так плачевно на Земле.
Пусть свет добра, ниспосланный Тобою,
Восстанет солнцем в непроглядной мгле
Тому, кто душу для Тебя откроет.
Прими, мой Бог, мольбу и покаянье
За слабость в искушеньях и грехах.
Я думала, что Ты – на расстоянье,
В неведомых заоблачных мирах,
А Ты так близок, в самом сердце светишь,
Ты  истина и милосердие любви,
Все – от Тебя на этом белом свете:
От малости, что трудно уловить,
До звезд Вселенной и галактик дальних,
Ты все наполнил смыслом и движеньем.
От таинства рожденья к увяданью
Ведешь все сущее в надежде на сближенье
Со святостью и  совершенством духа.
О, всяк вкусивший этой светлой доли,
Тобой сподвигнут. Но не зрением и слухом
Мы принимаем, Боже, Твою волю,
А душой, где Ты пылаешь незакатным солнцем.
Твоя любовь не раз меня спасла.
Не покидай меня, о Боже! Всё до донца
Тепло души пролью, чтоб чистить мир от зла.
И пусть так мал сосуд души моей тревожной,
И капля моих сил сотрет лишь жалкий штрих,
По капле океан создать всем миром можно:
Так служит вечности ничтожно малый миг.
С Тобой, мой святый Бог, смиренно отступает
Страдание и боль на самый дальний край.
Прости меня, мой Бог, пока еще жива я,
Благослови меня и сил немного дай.
Благослови меня на верное служение
Добру и красоте: в них царствует любовь.
Даруй мне, Господи,отраду во смирении,
И коль паду, дай сил, чтобы подняться вновь.


Рецензии
Спасибо, Господи, что Ты во мне живёшь,
И в трудные минуты помогаешь.
Спасибо за уроки, что Ты шлёшь,
И помыслы мои Ты понимаешь.

Прости, что не разумен, не смирен,
Излишне горд, во тьме брожу порою,
Но верю: Ты меня спасешь!!!
И Душу осветишь своей любовью!!!

Твоя любовь – есть Свет в моей Судьбе!
Со Светом жизнь прекрасна и чиста!
И снова взор мой обращен к Тебе!
И день мой начат с чистого листа!

Эти стихи я написал больше 5 лет назад прекрасно Тебя понимаю Дорогая Танечка!!

Владимир Паранин   09.08.2011 02:24     Заявить о нарушении
О, Владимир! Какие замечательные стихи ты написал!!! Спасибо тебе, дружище)))
С благодарностью, Татиана.

Татиана Будкова   09.08.2011 21:48   Заявить о нарушении