Монахи

Давай станем монахами в старых рясах,
Будем питаться овощами и проклянем мясо,
Будем видеть демонов, что хитры, как кошки,
Будем чуть святее, ну, совсем немножко..
Работать не покладая рук и не жалея силы,
Рыть своим братьям по монастырю могилы,
Будем нести бремя тишины и собственный крест,
А что же будем делать, когда на небе не будет мест?..

Мы падем!
Не жалея ног куда же мы доковыляем, брате?..
Когда упадем с переполненного неба и истратим,
Свою веру, надежду, на светлое будущее духа,
Пойдем туда где тихо, очень теменно и глухо.
Упрямо будем, как берсерки, с собою же сражаться,
Друг с другом быть, но все же часто забываться,
Зачем мы здесь, куда доковыляли, откуда нас сбросили,
И за что убрали.

Но как же... Как же сложно, когда я рвал себя,
Что это я, на самом деле не осознавая,
Я не звал тебя, да и кого я должен звать?.. Не знаю.
Безвыходно сошел с ума, когда ты стал, лобзая,
Себя есть. Я долго и упорно кричал, что это грех,
Но для тебя, наверное, это пик твоих утех.
Весь этот хаос, бремя безумных потоков тьмы,
Я не знал, что на меня это резко так взвалится,
За что пострадали, почему же именно мы?..
Кто наказал нас, вовек не раскается.

Белый ангел с небес спустил мне топор или лезвие,
Чтобы я лишил жизни себя или брата по крови,
Но его я не слушал, это больше походит на бедствие,
Уж лучше я утоплю наглеца-демона в море.
В темном, алом море...
Засыпай, брат, недолго осталось, воды уже нет,
Скоро землю грешную покинем и к кому-нибудь вернемся,
Я знаю, взметнется с адресом "в небо" корвет,
И под облака мы, брат мой, неустанно взметнемся.
В небо...
Пусть даже нам не будет приюта,
Так пусть в пропасти нам будет уютно.


Рецензии