Измена

               

« Прости!»- прощаться.
  Нет, не прожить без моря моряку.
  И снова мне к любимой возвращаться,
  К единственному в мире маяку!

  Встреч – раз в полгода!
  Забросить к чёрту б зряшные дела!
  Я знал одно: погода?...непогода?...
  На берегу любимая ждала.

  Не жить без моря!
  Так видно чёрт попутал на беду…
  К любимой к ней, с любовью к морю споря,
  Я раньше срока на берег сойду.

 « Встречай! Отплавал!»
   Но мстят моря изменами подруг!
   Забыли дверь…Какой заставил дьявол
   Про дверь забыть, а мне вернуться вдруг?

   И сгинут оба!
   Коварнее всех дьяволов! – она
   Не только мне в любви клялась до гроба.
   Не только мне сумела быть верна.

   Смолчу про то вам…
   Но так любовь жестоко помяну.
   Запью слезу по кабакам портовым.
   Заброшу нож в угрюмую волну.

               


Рецензии
Волна опасна, как измена...

...Любви определяет цену...

Раиса Мельникова   23.11.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.