НЕБО

Люблю смотреть на небо днём и вечером,
Как облока плывут куда-то вдаль.
Плывут дорогой светлой,бесконечною,
И в них сквозит то радость,то печаль.

Всё время небо разное бывает,
Меняется за день по многу раз!
То белые барашки в нём играют,
То сине-чистое,то тучи, как сейчас.

Как будто бы жар-прица пролетела
И обронила дивное перо -
Так небо жаром красок заалело
Разлило солнце свой закат хитро.

А ночью небо звёздами усеяно,
Идёт на землю свет других миров,
И позывные их летят уверянно
К нам голубым дождём волшебых снов.


Рецензии