N1. Хочу теплее сделать Вечность... Шестистишие

Где-то далеко , быть может , соловей
уже затих ...
       И в тишине пугливой
неслышно ничего ,
       лишь шорохи ветвей
прощально дышат над долиной ...

И горько , что певец замолк ,
что песни умерли ,
                оставив лишь желанья ...
В груди вдруг чувствуешь
                не сердце , а замок ,
а ключ унёс соловушка в преданья ...






ПОСТУЛАТ N124.

 КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО ОН УНИКАЛЕН, И В ЭТОМ ОН ПРАВ.





Я знаю ,
       что жить мне осталось немного ...
Я знаю .

Я знаю ,
       пора собираться в дорогу ...
Я знаю .

Я знаю ,
       что песни мои неизвестны ...
Я знаю .

Я знаю ,
       со мною умрут мои песни ...

Я знаю ...





круговорот...

Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
                всё потом.

Вот так живи --
                легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
                цветёт
                и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
            становится
                землёй...





ДИАЛОГ.

1.

Завидую спокойствию гробниц.
Немая гордость их неколебима
На фоне проходящих жизни лиц,
И лет, и облаков, - всё мимо, мимо...
Когда я не во сне услышу рог,
Я расстелю по камню плащ походный
И вырву из груди своей клинок
Всего земного . И вздохну свободно...

Феликс Лиевский


       2.

Я не завидую спокойствию гробниц.
Немая гордость их необъяснима.
На фоне проходящих лиц,
и лет, и облаков -- они всё мимо, мимо...

Когда же зазвучит призывный рог,
который оторвёт от дорогого,
я завернусь в мой плащ, шагну в поток
всего земного,
                всего земного...







ЧАСТИЦУ СОБСТВЕННОГО ,,Я,,. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Частицу собственного ,,Я.,,
хочу оставить в этом мире ,
чтоб вечно плавала в эфире
на волнах
                Музыки ,
                Стиха ...

Чтоб без телесной оболочки
через Пространства и Века ,
мои
                не увядали
                строчки ,
моя
                звучала
                музыка !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(P).





Я счастлив,
                что живу на свете.
Явившись из небытия,
хочу теплее сделать Вечность...
Не для того ли жизнь моя ?

Хочу теплее сделать Вечность,
чтоб где-то в звёздной глубине
на этой вот дороге Млечной
родилась Жизнь
                и длилась вечно...
А большего не нужно мне !


Рецензии