Вечер

На улице июльская жара,
Устали все от солнца и тепла.
Вот,наконец,и вечер наступает
Природа,утомившись,отдыхает.

В траве кузнечик песню распевает
И даже ветер где-то отдыхает;
В реке чуть-чуть колышется волна
Сама с собою тихо говорит она...

Склонились ивы все к пруду,
Чоб жажду утолить свою.
Туманы синие пошли-
Ложатся на траву они.

Кругом такая тишина-
Не шелохнётся и листва!
Дурманит скошена трава,
Видна зарница издалека.

С туманом падает роса
Прохладу нам несёт она.
Устало солнце целый день палить.
Но всё равно не хочет уходить.

Садится медленно за горизонт оно
И шлёт последнее для нас тепло...
На небе показалася луна
Пора и ей вступать в свои права.


Рецензии
Стих прост,но прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   18.04.2020 18:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что сумели почувствовать мой стих. С уважением

Тамара Клюева   20.04.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.