Проходят с возрастом желанья

Проходят с возрастом желанья слагать беспечные стихи.

Уж не свежи воспоминанья, и дни надежды далеки.


В душе знакомые мотивы лишь по инерции звучат,

Движенья чувств неторопливы, а память пятится назад,


Где совмещаются осколки почти полузабытых лет...

Где зарождаются восторги, которым завершенья нет.


Где жизнь открыта и понятна и каждый страстно в мир влюблён...

Умчалась юность безвозвратно и растворилась, словно сон,


В туманном прошлом.... Всё заметней кольцо смыкается, и вот –

На лист ложится стих последний, как заключительный аккорд.   

 06.


Рецензии
К чему пустые разговоры?
Твой заключительный аккорд
Раздастся, друг, еще не скоро.
Ещё не съеден жизни торт,
И за столом ликуют гости,
Справляя День рожденья твой…
А приезжай ко мне ты в гости
На месяц-два со всей семьёй.
Урвите радости кусочек.
Купаться будем, загорать,
Чтоб ты потом без заморочек
Стихи мог клёвые писать.

Сандер Алков   03.12.2013 15:52     Заявить о нарушении