Склонение Мечты

Падежи: именительный - кто, что?
        родительный - кого, чего?
        дательный - кому, чему?
        творительный - кем, чем?
        винительный - кого, что?
        предложный - о ком, о чём?
------------

Как часто правда, к сожаленью,
пуста,
Но блещет где-то в отдаленьи
Мечта.

И я рутиною гонима,
и ты,
Мы второпях проходим мимо
Мечты.

Порой недуги время лечит
не те
И замедляет путь навстречу
Мечте.

А путь, казалось бы, предельно
простой
Владеть легко и безраздельно
Мечтой.

Не перешагивая всуе
черту,
Оберегай свою большую
Мечту.

Не застревай в неустранимой
тщете
И помни о такой ранимой
Мечте.
 


Рецензии
и каждый падеж - афоризм. Удачно просклоняли!

Тамара Барышева   23.09.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Это не новое стихо-прикольчик, я подняла его для конкурса на Фонде Всм, там тема - мечта.

Любовь Левитина   23.09.2012 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.