Безумие витает в воздухе

Безумие витает в воздухе.
Тревожат голоса и звуки.
Пугают отражения и шорохи.
Из стен растут чужие руки -

Их пальцы жадно тянутся ко мне
И жилы из ладоней вырывают.
Входная дверь – мое спасение – в огне.
В углу голодные гиены завывают.

Кричат могильные вороны на крестах,
Что вкруг меня из-под земли повырастали,
И призраки в стигматах и цепях
С разграбленных своих могил повылезали.

Стенные руки мне сдавили грудь –
И нечем мне дышать, я умираю.
Я призраков и вОлков не боюсь,
Я б с ними справилась, когда б была живая.

Разверзлась огненная бездна на полу,
И мое тело вниз с обрыва полетело.
А я душой как будто с стороны смотрю
Как я в огне, еще живущая, сгорела.

От тела дух свободный над землей парИт,
Смеется над повергнутым несчастьем.
Душа не тонет, не умрет и не сгорит,
Душа умеет жить и счАстливо смеяться.

Душе не жалко дел, оставленных внизу,
Душа за счастьем в бесконечность полетела.
А на асфальте, на багровом, поутру
Нашли мое низвергнутое тело.


Рецензии