Кариатида

Скорбят все тени в царстве у Аида,
И пьяно усмехается Сатир.
Я чувствую себя кариатидой,
Взвалившей на себя весь этот мир.

Под тяжестью врастают в землю ноги,
А сердце каменеет от тоски.
Жестокий жребий выбрали мне боги -
Зажата боль в надёжные тиски.

Стою, расправив плечи, выгнув спину,
И головы не смею наклонить.
Я точно знаю вескую причину,
Чтоб хрупкий мир сберечь, не уронить!


Рецензии