За жизнь

Из сборника «Мазочки и плевочки»

Судьба воздействует на жизни людей так же, как огонь на предметы: одни из них закаляет и делает прочнее, другие превращает в прах...
Из мягкой обожженной глины возводят крепостные стены, а из твёрдой древесины получают золу, пригодную лишь для удобрения садов и огородов...
Для тех, кто не знает: навоз – весьма горючая смесь, а иногда и очень взрывоопасная...

                ***
Жизнь – это смерть,  растянутая во времени.
У жизни  есть только два предназначения:
Одно из них – дать начало новой смерти,
                растянутой во времени;
Другое – проумирать достойно.

2000 г.
https://bav005.narod.ru/index17.htm


Рецензии