Пусть льются вольно слов потоки

Привязанность к своим стихам
весьма существенно мешает  нам.
Как мы зависимы от мнения людского!
От каждого критического слова
в нас пробуждается воинствующий дух.
И бьёмся мы и "в прах" и "в пух",
порою даже в "бога мать",
другого не желая понимать.
Желание услышать комплимент
рождает обязательный момент
неискренности,  лести. И в ответ
никто не хочет правды. Нет!
В итоге загрязняется источник;
не может выдавить и пары строчек.

Пусть льются вольно слов потоки.
А ты  -  свободный, одинокий,
излил, забыл,  -  и вновь свободен,
и к СО-ТВОРЕНИЮ  пригоден.
Не ты  -  поток. Не ты  -  река.
Твоё участие  -  рука
и твой невинный, детский нрав.
Кто непривязан, тот и прав.
Стоять в сторонке от плодов,
от почестей и бранных слов,
куда полезнее, чем с тенью воевать.
Об этом нам не стоит забывать.
Цена словам давно известна:
ЧЕМ МЕНЬШЕ СЛОВ  -  ТЕМ ЛУЧШЕ ПЕСНЯ!









.


Рецензии