Как в такси

В след за опубликованным в РосТО-нью http://www.stihi.ru/2011/07/29/6220 хотелось бы и добавить несколько мыслей, вылившихся в


Уважая себя, для проезда в тиши,
Ты с судьбой, пассажир, не шути,
На платформу придя, ты кассиру спеши,
И билет на проезд свой купи!

Ну, а если, спеша, в электричку зайдя,
При себе не имеешь билет,
Мы сейчас вот, любя, огорошим тебя,
Ведь в вагонах кассиров-то нет.

Контролеры придут – то кассиров друзья
Но, однако, как тут не крути, за проезд уж с тебя
Здесь и сбор, не шутя, здесь запросят,
Как будто в такси…


Рецензии