На костре

Я поднимаюсь на помост,
Не опуская гордый взгляд.
Там ждет меня уже костер.
"Как мило! Это для меня?"

Акулой скалится толпа
В надежде зрелищ получить.
"Ты посмотри, как молода!"
"Кто знал, что ведьмой может быть?!"

Собрались все на мою смерть:
Палач, священник и король.
А я смеюсь: "Какая честь!"
И слышу барабанов дробь.

Стою, привязана к столбу,
И лижет ноги мне огонь.
Немного страшно, но терплю.
Я знаю, ты придешь за мной.

...

Сквозь вату слышу лязг мечей,
И чей-то крик, и чей-то стон.
Любовь сильнее всех смертей!
"Жива!" А ты за мной пришел.


Рецензии