Я - пинетка

Ой, что-то снова потекло…
И - я в сыром дурмане,
Ну, что им, памперс тяжело
Надеть на этот краник!
И вот теперь, насквозь сырой
Лежу на батарее,
Дышу единственной дырой,
И сохну, и старею.
Я мог бы бегать и пинать
Тот мяч с полоской желтой,
Уютно ножку обнимать,
А так лежу без толку.
Я был красив: пушист и бел,
Помпошки на шнурочках,
Теперь, конечно, лоск слетел
От этаких примочек.
Конечно, если постирать…
Да ручками, да с мылом.
Я, может стану вновь сиять
И спереди и с тылу.
Но, вряд ли кто-то обратит
На мой видок вниманье.
И, в лучшем случае грозит –
В машине быть стиральной.
Уж лучше высохну я здесь.
Уже сухой! Воняю!
Ура! Одели! Мяч то где?
Ой, снова поливает!


Рецензии