Атом, покорись!

Покорись мне, малая частица,
Вот сейчас я чувствую: пора.
Так позволь же, Атом, приобщиться
К тайнам древним твоего ядра.

Подскажи мне, Атом, те законы,
По которым существуешь ты.
По которым малые нуклоны
Не исчезли в жерле пустоты.

Ядерная физика - красива,
Лишь теперь не сбиться бы с пути.
Атом! Помоги мне, тайну силы
Черенковским светом освети!


Рецензии