ЗИМА

Вот она зима тужится,
Все укрыв под снегом здешности.
В небе синевы лужицы
Делятся своею нежностью.
Как тебе, зима, служится?
Так ли снег хрустит под валенком?
В небе синевы лужицы,
Словно бы весной оставлены.
С кем тебе, зима, дружится?
Только ли с морозом, вьюгою?
Пусть же синевы лужица
Станут и тебе подругою.
  Но осталось всего три недели,
  Растает снегов толчея,
  Ждет нас песня летящей капели
  В кудрявые струйки ручья.


Рецензии