И опять мы с тобой не успели

И опять мы с тобой не успели
Доплести откровений кружево,
А у поезда хватит мужества
Увезти по стальным параллелям.
     Увести меня от тебя,
    Разорвав звенья ласковых рук.
    Торопя отдалить торопя,
    Добавляя число разлук.
И мелькнут фонари вокзальные,
Стук колес сочтет расстояние.
Без эмоций и покаяния,
Увеличивая печаль мою.
    И везут меня от тебя,
    Разорвав звенья ласковых рук.
    Торопя отдалить торопя,
    Добавляя число разлук.
И терзаем тоской-погонею,
Образ твой за окном тревожится.
Он в сердечко мое уложится,
Я прикрою его ладонями.
    Жест прощальный вершит рука:
   До свиданья, до новых встреч,
   Если образ твой в сердце беречь –
   Значит, встретимся наверняка.


Рецензии