Ты скрываешь себя

Ты скрываешь себя, как январь в меланхолии снежной,
Или осень – в занудстве дождей и румянце осин.
Словно вспышкой слепя неожиданной ласкою нежной,
В беззащитность свою меня трепетно ты пригласил.

Как цыганский романс, открываешь себя по куплетам,
На минутку, на миг, оголяя частицы души,
Прикрываешь свой страх разговором простым, беспредметным,
Расстаешься с юдолью, в которой привычно ты жил.

Как приятны, и мягкие губы, и робкие руки,
Защищенность свою ощутить у себя на груди…
Задержать этот миг, чтобы жить в предстоящей разлуке.
Сердцем в сердце стучу:   «Ну, пожалуйста, не уходи!»


Рецензии