о шедеврах массовой культуры..

Маджента (Как написать детектив)
http://www.stihi.ru/2011/05/30/3267

"Прозаик Персиков вернулся из Италии,
Где расслаблял свой утомлённый организм.
Устав от славы, гонораров и так далее,
Предпринял он оздоровительный круиз.
...
А в это время пять помощников писателя
Слепить пытались авантюрный детектив.
«Чтоб через месяц был написан обязательно!» –
Сказал им Персиков, на отдых укатив.

... за бутылку «Абсолюта» дворник Тапочкин      
Им детективчик в лучшем виде написал…

… И был роман раскуплен в сроки невозможные,
Народ читал его и в лифте, и в метро.
А дворник Тапочкин потребовал с помощников
Два литра спирта и с каракулем пальто
***"

продолженьице:

...Тотчас киносценарий Жану-Полю заказали,
Бестеллер же ведь года - и успех надо развить.
В Мосфильме кинозвезды скромно очередь стояли,
И даже Милла Йовович сказала "может быть"...

Писатель супермодный молодому режиссеру,
Но тоже очень модному сценарий передал,
и как известно тут же стало каждому вахтеру,
Он в случае успеха намекал на сериал.

И дело завертелось, и дождем с небес пролилось
Бабло, для нас в России, - впечатляющий бюджет!
Пусть часть разворовалось и в откаты превратилось,
Но все ж осталось много, аж "аналогов и нет".

Да, рейтинг всех зашкалил журналистких ожиданий,-
Мол, может, даже "Оскара" иль "Ветвь" теперь дадут.
В шедевры записали кинозрелище заранее,
Позволит что, подпрыгнув, переплюнуть Голливуд.

И модные философы всё скрытый смысл искали,
А самых умных несколько - так даже и нашли,
Когда свои рецензии на книгу сочиняли,
Что б отработать доллары (а кое-кто рубли).

Заждались мы, когда она наступит,- та премьера.
Хабенский, Милла Йовович, Безруков - вот состав!
...А дворника давно уже тоска-печаль заела,
Два литра быстро кончились, с собой веселье взяв...


Рецензии
А у нас осталось ,веселье то:):):)

Галина Терентьева   30.07.2011 13:29     Заявить о нарушении
Дык, веселья ради, а не корысти для! ))

Алексв   04.08.2011 18:34   Заявить о нарушении