Странные люди

Странно, что люди стихи еще пишут.
Рвутся АЭС, НЛО разбиваются.
Люди же снова в поход собираются.
Словно тревоги всемирной не слышат.
Странно, что люди еще смеются.
Куда-то спешат, для чего-то стараются.
Этот  мечтает о серебряном блюдце.
Этот жар-птицу поймать пытается!

Странные люди на странной планете.
Некто снимает в трубу астероиды.
Некто всю жизнь сохраняет в кассете.
Некто живет, как в горах гоминоиды.
Тот обливает соседа помоями.
Тот диссертацию черкает, бедную.
Каждый с ума сходит как-то по-своему.
Только клянут все судьбинушку вредную.

Странно, среди отголосочка бранного
Кто-то идет с рюкзаками огромными,
Вида простецкого, не иностранного,
Шляпы да шорты с футболками скромными.
Их не заботят сквозняк да пирожное.
Надо им дальше, в простор неизведанный.
Старость не держит таких, осторожная.
Каждый из них лишь мечте своей преданный.

Стук электрички для них избавление.
Ждут костерка их бумажки да фантики.
Только гитары звук. Тихое пение.
Шутки в вагоне…
 Куда вы, романтики?
Грязь там и слякоть, и темень болотная,
Даже  медведи в берлогах там прячутся.
Чем не по нраву вам жизнь беззаботная?
Хватит уже бунтовать и артачиться!

Нет, недоступны им разум и логика.
Им убежать бы от цивилизации.
Быть одинокими, гордыми, вроде как,
С миром общаясь порою по рации.
И надышаться свободой и волею.
И осознать чудный смысл мироздания.

Странно, что есть они в жизни, не более…
Более нет таких странников страннее…


Рецензии
Анатолий, эти стихи - поются!На музыку их, на музыку!!

Карри   08.09.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Карри! Честно, об этом не думал. Обычно со стороны виднее. Может быть, кто-то и сумеет оформить, но композитора своего, жаль, не имею. Счастливо!

Анатолий Просняков   10.09.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.