Лесная Фея

Стоял июль, была жара.
Я занялася вышивкой с утра
И нити шелковой стежки
Ложились ровно, как мазки,
И оживала под иглой
Картина с Феею лесной.
Тропинка к озеру вела,
Стоял июль, была жара,
А на картине вековые ели
Тихонько хвоей шелестели.
Шумел веселый водопад.
Спускаясь к озеру, он рад,
Что с брызгами от водопада
Плывет по воздуху прохлада.
Лесная Фея здесь живет
И вместе с ней лесной народ.
Народ волшебный, как и лес,
Что полон сказок и чудес.
Здесь птицы - все из разных сказок,
Узнать их можно без подсказок.
Вот Говорун, вот - Голубица,
И птица Феникс и Жар-птица,
И птица Счастья здесь живет -
Она божественно поет!
Вот конь красивый Вороной
Привел табун на водопой
И воду пьют спокойно кони,
А с ними рядом крошка-Пони.
Их охраняет часовой -
Кентавр с луком за спиной:
Стрелу всегда пустить готов
Он в злых, непрошенных врагов.
Вот Фавн лесной в свирель играет,
Вот Эльф у озера летает!
В глухом лесу стоит избушка.
Иван-царевич и Яга-старушка
Ведут беседу невзначай
И пьют душистый вкусный чай.
Мурлычет Кот-Баюн у ног,
Копытом бьет Конь-Горбунок...
С небес, покинув свой Парнас,
Спешит крылатый Конь- Пегас,
Чтобы поэтов подбодрить,
На стих чудесный вдохновить.
Пред мудрым Дубом на поляне
Окутан в яркое сиянье
Прекрасный лошадиный бог
Волшебный Конь-Единорог
С роскошной гривой до копыт
Глазами умными глядит.
Его увидеть - ждет удача
И я тянусь к нему рукой,
Шепчу тихонько чуть не плача:
"Не уходи, прошу, родной..."
Кусочек сахара с ладони
Единорог губами взял,
Коснулся лба:"Проснися, соня!"
По-человечески сказал...
Глаза открыла - я в квартире,
Иголка с ниткою в руке
И только Фея на картине
Лукаво улыбалась мне.


Рецензии
Легко и просто.И приятно..мне понравилось- фантазия автора.С удовольствием прочту весь материал.Спасибо за сказку.

Ольга Шкурина   05.11.2011 20:22     Заявить о нарушении