Победители и побеждённые

Смотрела заново я - «Маленькую Веру» -
Как долго мы хранили веру
Во всё,что можно,в идеалы,
Ну,а они,как те — кидалы.

Намедни,говорила с Кёльном
И стало мне чего-то больно,
А больно стало от того -
Стране не светит — ничего,

Стране,что вынесла войну,
Не сладко ей — идёт ко дну,
И процветает — побеждённый,
Раз в идеалах искушённый.

И у него есть идеал -
Чтоб человек — счастливей стал.
И он,в отличие от нас,
Уют всем создаёт сейчас.

У нас,лишь,- гробят свой народ,
И процветает в ней всё тот,
Способен кто...обжучить близких
И не высоких нравов — низких.

А кто,поистине,- трудяга -
Имеет тот — не часто блага,
Подобно Вериной родне,
Влачит всю жизнь свою — на дне.

До Кёльна им,как в поговорках,
Пожизненно — на тех задворках!
Та — здесь забота о народе,
Как миф какой-то,что-то вроде!


Рецензии
Лорик, не расстраивайся - всему когда-никогда приходит конец!!! Ничего вечного в этом мире нет!

Елена Липецкая   11.09.2011 15:45     Заявить о нарушении
Если плохому--конец,то--хорошо,а,если наоборот....(!

Лариса Ткаченко   12.09.2011 01:09   Заявить о нарушении
Всё проходит, Лора, всё!!!

Елена Липецкая   12.09.2011 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.