Ода поэту...

Когда в поэта верит зритель
То все становится, возможно
И ярких нитей искуситель
Переплетет все осторожно
И вновь прольется на бумагу
Весна стотысячных эмоций…
Отдав на обсужденье сагу..
Поэт помедлит, притаится
И будет ждать, что его зритель
Готовит теплые ладоши.
Чтоб искупать в морях оваций
Лишь только своего поэта…
И еле видимой улыбкой
Ответит публике глазами,
Тот, чьи писания уходят
В историю эпохи славной.
А что в его душе твориться
Никто ведь так и не узнает
Ночами долгими не спиться,
Он все лежит и  вспоминает..
Он благодарен каждой новой,
К нему в ночи, пришедшей музе
Он миром рифмы заколдован
Он тайной смысла заворожен.
И возвращается на сцену
Чтоб передать все, что он видел
Своим большим и добрым сердцем..
И каждый раз он спать ложиться
В мученьи лишь ему понятном,
А вдруг сегодня так случиться
Не сможет строчка ни одна
На этот белый свет родиться
Из под его пера…
Его тогда покинет зритель
Чернила высохнут до дна
И только бывший искуситель
Нальет в бокал ему вина….


Рецензии