За мёртвой хваткой, Хватка...

За мёртвой хваткой,Хватка
Вцепился в меня ливень
Немой город смотрел украдко
Как я проигрываю схватку
Одежда как мокрая ватка
Пропускакла воду-гадко!
Лужи танцевали Фламенго,
А может быть и Танго
Дождь стучал по крышам
Как по баробанам Бонго
Я шла и боролась долго.

Зазвенел домофон
Прозвучало как приглашенье
Прохрипел телефон,
Сделав мне одолженье
Я вернулась в свой дом
Запах  подьезда
Моё угощенье
На полу кошачий корм
Тут это  как украшенье
Грязь на окнах как шифон
Просили прощенья,
За грубые надписи
Требуя продолженья
Дождь взял  Си

Ступень за ступенькой
Мне вспомнилось всё
Как отметка за отметкой
По пунктикам легко,
Ошибка за ошибкой
Было всё к цели сладкой
Заскрипело окно скрипкой,
Сосед вышел с улыбкой
Эта улыбка,была Фальшивкой
Я помню сигаретные дымки
Медузами горло жалили ядкой
И умирал день за днём горькой,
Смертью пригорькой

И вот моя старая дверь
Она стала Чужая
И что теперь?
Дорога другая.
Новая дверь
Может Родная?


Рецензии