Сопричастность

          
                В.Романникову
Земля в изнеможенье прилегла
Под небом звездным в сонной тишине,
Так птица , опустив  свои крыла,
Витает в теплом безмятежном сне.

Туман июльский ровным покрывалом
Укрыл ее натруженное тело,
И ветерок прилег у ног устало,
Клубком свернувшись под ромашкой белой.

Ночною нянькой я иду неслышно
По саду, утопая в звездном свете,
Земля  так сладко ароматом дышит
Среди цветов и трав в отрадном лете!..

И колыбельной льется моя нежность,
По  уголкам земли благословенной,
Люблю ее округлую безбрежность,
Я дочь и мать ее одновременно,

Я друг Земли, и спутник, и сестрица,
Я врачеватель и сподвижник ей:
Вращается и по орбите мчится
Моя Земля , и я -  в обнимку с ней...

Мы родственные души в мире этом
И сопричастны мудрости  Творца,
Из года в год подобием планеты
Лечу по вечности, которой нет конца.

Как восхитительно пространство без границы,
Ладонью чувствую упругость атмосферы,
Сквозь пальцы звездный свет струится,
И золотит меня, любовь мою  и веру...

Рассвет  на тонких струнах горизонта
Играет  гимны свету новых дней,
Росою травы слезы льют по ком-то
И оттого становятся сильней.

И я не где-нибудь в сторонке наблюдаю
Великой жизни мудрое  устройство:
Не знает счастья тот, кто не страдает,
Там нет покоя, где нет беспокойства.

Из слабости мы обретаем силу,
Без тьмы кромешной не увидим свет,
Мне каждое небесное светило
Шептало:  в жизни смерти  нет.

Я сопричастна жизни этой вечной,
Уносят ввысь меня мои года,
Пусть век земной обидно быстротечен -
Душа не умирает никогда...


Рецензии
Татиана,добрый вечер!Прочёл Вашу Сопричасность-колосально!!!Вы замечательная поэтесса!!!и человек необыкновенный и я искренне Вам желаю,чтобы не глядя на формулу - без горя не поймёш вкус радости,Вас не касалась зависть и те негативные явления(нац.признак!...)которые являются контрастом всему хорошему !!! Дай Вам Бог!!!С уважением - Ткаченко Н.Н.

Ткаченко Николай Николаевич   27.08.2011 20:11     Заявить о нарушении
Николай Николаевич, Вы слишком меня расхвалили! А за пожелания огромное спасибо, очень мне нужны добрые и теплые слова)))
С признательностью, Татиана.

Татиана Будкова   28.08.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.