Об алкоголе, отце и счастье...

Папа, папочка, милый, ответь:
Почему же ты травишь себя?
Почему не даешь мне понять,
Что ты любишь всем сердцем меня?
Ведь ты трезвый и умный, и добрый
Любишь жизнь, любишь мир, всех вокруг
А вот только бутылку ты выпьешь
Мир вдруг меркнет. И черным вокруг
Все становится. Смотрим:
Ты иль не ты перед нами стоишь.
Вроде ты. Но глаза не твои.
И твои ли слова я не знаю.
Кто вселился в тебя? Ты ли это?
Рушишь все без разбору вокруг.
И кричишь, и беснуешь… А было…
Было что-то родное, мелькнув…
Ты любимый, любимый – пойми.
Я люблю тебя настоящего.
Не того, кто вселяется вдруг.
А того, кто с любовью и ласкою
Обогреет, заботой окружит своей.
По-отцовски научит, как жить.
Жить по правилам, истинным,
Настоящим. С мудростью вечно дружить.
Папа, папочка, бога молю!
Изгони из себя этих бесов.
Ведь они не дают тебе
Даже вздохнуть и понять,
Что мир так прекрасен.
Они не дают тебе видеть любовь,
Счастье видеть. Людей настоящих.
Сердце, сковав леденеет.
Балом лишь правит иллюзии страсть.
А наша любовь пусть сердечко согреет
Пусть лед отойдет и любовь расцветет.
Я бога молю, чтобы ты свое счастье
При этой жизни земной бы нашел.


Рецензии