Тайна картины Диего Веласкеса Менины 1656г

Эпоха стиль Барокко вознесла,
Когда была написана картина,
Название творения "Менины",
Что значит с португальского-фрейлины,
Тогда входили в моду зеркала.

Художник был идеей одержим
Подать так остро тему зазеркалья,
Чтобы зациклить зрителя вниманье,
И перейти границу созерцанья,
Проникнуть внутрь,увидеть мир другим.

Король и королева в отраженьи,
Позирует инфанта Маргарита,
Фрейлины около нее и свита,
Стоит художник рядом.Грань размыта,
Всему виною зеркала вплетенье.

Расчитан четко техники прием
Границы нарушенья "за" и "перед",
Приём даёт эффект,что зритель верит:
В пространство зазеркалья чудом двери
Открылись,и смотрящий в нем.

Веласкесом написан мир реальный
Из-за зазеркалья,в этом его тайна.
Навеки не остаться бы случайно
В картине той,все так необычайно,
Однако, возвратимся в мир нормальный.

Персонажи на картине:    Диего Веласкес,художник (впоследствии стал придворным худ.)
                Донья Мария Сармиенто, фрейлина,подающая сосуд
                Филипп 4-ый, король Испании
                Марианна, королева Испании
                инфанта Маргарита Тереза Испанская
                гофмаршал двора Хосе Нието Веласкес
                донья Изабелла де Веласко, фрейлина
                донья Марсела де Уллоа, монашенка
                гвардадамас, обязанный повсюду сопровождать инфанту
                карлица Мария Барбола
                карлик Николас Пертусато - уродцы, наделяющие придворных
                чувством превосходства и красотой.

                Википедия      


Рецензии
Монументально Марго!!!

Диего Гарсиа Маркес   29.09.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отклик.

Всего Вам хорошего!

Маргарита Кулишова   29.09.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.