танец под луной

звездная, но бесшумная ночь,
которую остается только стеречь.
чтоб она оказалась той самой точь в точь.
для нее ты глаза свои тьмой сожжешь.

двое танцуют на крыше
под мелодию лунной сонаты.
и звезды ярко воцарив выше
голов домов.нашептывают ее ноты.

танцуют они не спеша.не торопясь
не боятся оступиться они.
их чувства несут танец в огни
звезд и луны,чья сила излилась
на них всецело озаряя силуэты
пусть хором пишут все поэты...
этот танец душ сплетения
танец, чье приглашение было сильней
сотни тысяч земных людских огней.
что горят ярче загробных, без сомнения.
 
и каждый шаг, делается со вздохом
смущения и скромности.
по своему шаток, но не потерял девственности
и дыхание почти переросло их стало эхом.
на высоте выше голов домов.
безо всяких этических оков.
двое влюбленных танцуют
на высоте, с которой звезды целуют.
и с наслаждением бесспорно ждут
и огнями своими им прожгли и жгут
путь для танца двух сердец
кому любовь взаимная была как венец.
не нужно им похвалы и оваций пышных
они танцуют не для родителей иль ближних
два шага.квадрат.поклон.и вновь...
парный чувственный вираж...
под призрачный лунный мираж.
и платье как и костюм ласкает
ветер.и им он насвистывает
что они сегодня здесь одни
и все над ними ярко горящие огни
для них.всегда и всюду будут также гореть
как и в эту ночь. за счастье они будут стеречь.

под звездным куполом
лунным светом облоченным
танец влюбленных будто хороводом
для природы и двух сердец будет единым. 




 


Рецензии