На краю

Или в небо, или в бездну -
Я у жизни на краю!
Полечу  или  исчезну,
Станцевав  любовь свою.

Небо выглядит угрюмо,
В бездне - вовсе  темнота.
Образумься  и подумай,
Так ли  выглядит мечта?

Нет разгона для полёта,
Нет разбега для прыжка.
Но толкает в спину  кто-то,
Чья-то  дёргает рука!

Если ночь упала в  ноги,
Значит должен быть рассвет.
Если кончились дороги,
Всё равно остался след!

Невозможно оглянуться,
Сердце, гордое, не врёт.
Не хочу назад вернуться,
Не боюсь шагнуть вперёд.

Я вдохну  ещё невольно,
Напоследок, горький дым.
Умирать совсем не больно
Стройным, сильным, молодым!


Рецензии