Утрата друга

Бывает - уходят из жизни ребята...
как трудно мириться с потерей друзей,
с кем юности счастье делили когда-то,
чьи лица с годами седыми - нужней...

Увы, но уходят порой по-другому,
при жизни калитку - на ключ за спиной...
не мне одному, полагаю, знакомы
и горечь, и грусть пред глухою стеной.

И лучшие чувства бездумно распяты,
и выхода нет из немой слепоты,
в поспешных эмоциях рубят канаты,
в нежданной гордыне сжигают мосты...

С плеча отсекают всё доброе разом -
и рушится мир, что рождался не год,
и червь малодушия гложет их разум,
и пеплом устелен
их нервный
уход...


Рецензии
Мне очень понравилось. Все так верно, в самую суть.

Ирина Фетхи   23.10.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
))

Валерий Эр   24.10.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.