Настроенческое

Налейте лекарство в стакан, осушу его залпом,
Несите лекарство от сладкого яда стихов!
Нет-нет, уверяю, мне будет нисколько не жалко,
Измятых листков и летящих на них облаков!

Погасшее солнце бросайте скорее в корзину,
Пусть сгинут слова в ненасытной утробе ведра.
Лечите сейчас, как простуду, как злую ангину,
Готовьте лекарство, я буду здорова с утра!

И встретит меня серый мир за любимым окошком,
Поникшее небо и пыльная зелень листвы.
Слова, что катились по строчкам весёлым горошком,
Исчезли совсем, навсегда, из моей головы.

Свободное время - теперь его сколько угодно,
И ночь оказалась вполне подходящей для сна.
Весна поменялась на лето легко, беззаботно,
Искать не пришлось подходящие в тему слова.

Покатится жизнь потихоньку, неспешно, к закату -
Разлейте лекарство, разбейте проклятый стакан!
Хочу облака, что плывут в небе розовой ватой,
Грозу и закат, и  сиренево-сладкий туман!


Рецензии
**Разлейте лекарство, разбейте проклятый стакан!** Правильно.
Я тоже так думаю. Если не будешь писать, то нарушится весь твой внутренний баланс и совсем с ума сойдешь.
Так что, Лидок, пиши на здоровье. У тебя это здорово получается.

Лидия Курзаева   15.08.2011 17:49     Заявить о нарушении
Ну и будем писать! Без лекарства.

Лидия Капленкова   15.08.2011 20:06   Заявить о нарушении