Утопии начало

         Пролог

В лучах осеннего заката
Блистает славою творец,
Что возвестил конец разврата,

Дал благодетели венец.
В его руках судьба народов.
Всей доброй твари он отец.

Отец калек, больных, уродов
И тех, кто пал не пропив честь,
Тех, кто топтал все зло до всходов.

Отец для всех, в ком совесть есть!
Имен не носит он и лица.
Их все равно нам не прочесть.

На веру людям - все годится:
Христос, Аллах иль Будда, Зевс.
Господь иль дьявол, звери, птицы...

Бери божков хоть на развес!
Нам нужно обращать к кому то взоры,
К кому то, кто имеет вес

В придуманной фанатами конторе.
Мы идолов на горб себе сажаем
И удивляемся, оглядываясь вскоре -

Насколько же себя мы унижаем?!


Рецензии